Культура

Режиссера красноярского театра уволили из-за сбора денег на теплый туалет

15 сентября 2021, 15:46
Фото: Мотыгинский драматический театр / Vk.com
15 сентября 2021, 15:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Худрука театра в Мотыгино Красноярского края Дмитрия Туркова уволили после того, как с помощью краудфандинговой платформы он пытался собрать средства на теплый туалет. Вместе с режиссером театр покинули еще пять актеров. Об этом сообщает NGS24.ru.

«Если кратко, то в момент, когда закончился срок моего трудового договора и его надо было продлевать, директор просто уволила меня, вернув трудовую книжку. Сказала, что я якобы не справлялся со своими должностными обязанностями», – приводит издание слова Туркова.

Он добавил, что часть труппы ушла после того, как им объявили о смене режиссера. По мнению Туркова, настоящей причиной увольнения стало то, что «высветились все проблемы, которые не хотели решать и о которых хотели умолчать».

По информации издания, худрук вместе с уволившимися артистами уехали работать в Нягань, а собранные средства он направил проекту «Театр Села», которым руководит активист Глеб Данилов. Он намерен создать в Калужской области детский театр.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что глава Крыма Сергей Аксенов обратился к Оливеру Стону по случаю 75-летнего юбилея и пригласил посетить полуостров.




Новости партнеров