Культура

Режиссер Хотиненко защитил уехавших из России артистов, сравнив их с Горьким и Булгаковым

8 августа 2022, 15:43
Фото: cyplive.livejournal.com
8 августа 2022, 15:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Режиссер Владимир Хотиненко в разговоре с «Аргументами и Фактами» высказал свое мнение по поводу фильмов, в которых снимались выступившие против спецоперации и которые сейчас начинают выходить в прокат.

Он напомнил, что Николай Гоголь некоторое время жил в Италии и там же написал некоторые свои известные произведения. Также за границу хотел уехать и Михаил Булгаков, когда у него были проблемы.

«И там же, в Италии, на Капри, находится огромная вилла, на которой жил и работал великий пролетарский писатель Горький. Если мы в каждом случае начнем объективно разбираться, то обязательно запутаемся и не найдем правильного ответа. Я бы дал разобраться – и времени, и людям. А декларативные запреты не нужны – они лишь вызывают дополнительный интерес, потому что запретный плод сладок. Мы это проходили при СССР. Так что пусть время всё расставит по своим местам», — отметил Хотиненко.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что политолог Сергей Марков призвал снять фильмы о спецоперации на Украине.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK