test

Культура

РБК составил список российских звезд, чьи дети сыграли в сериале «Слово пацана»

7 декабря 2023, 13:08
Фото: Pixabay / PhotoMIX-Company
7 декабря 2023, 13:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Последние несколько недель в Сети активно обсуждают премьеру сериала Жоры Крыжовникова «Слово пацана. Кровь на асфальте», посвященного казанским группировкам 80-х годов. Как выяснил РБК, в съемках картины принял участие многие наследники актерских династий.

Так, отчимом главного героя Андрея «Пальто» в исполнении Леона Кемстача является Антон Богданов. Отец молодого актера прославился благодаря роли Антохи в «Реальных пацанах».

ads_code

Иван Янковский, сыгравший Вову «Адидаса», является одним из самых известных наследников актерской династии в России. Он приходится внуком народному артисту СССР Олегу Янковскому и сыном Филиппу Янковскому. К 33-м годам актер стал четырёхкратным лауреатом премии «Золотой орёл».

14-летняя Анна Пересильд является дочкой актрисы Юлии Пересильд. В сериале она сыграла одну из главных женских ролей — школьницу по имени Айгуль. Несмотря на юный возраст, на счету девочки уже несколько серьезных работ, за одну из которых ее даже отметили наградой на международном кинофестивале SOL.

Роль музыканта и участника вокально-инструментального ансамбля досталась Ивану Макаревичу. Он приходится сыном лидеру группы «Машина времени» Андрею Макаревичу*.

Сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» вышел в онлайн-кинотеатрах 9 ноября. Он рассказывает о казанских группировках 80-х годов.

Ранее сценарист «Слова пацана» сообщил, что в сериале задумывалось три сезона. Подробнее об этом читайте в предложенном материале.

*Признан иностранным агентом в РФ.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!