Культура

Пушков призвал Германию запретить театр после отмены «Щелкунчика»

27 ноября 2021, 22:31
Фото: newsko.ru
27 ноября 2021, 22:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что Германии необходимо запретить театр на территории своего государства после отмены классической программы «Щелкунчика». Об этом он высказался в своём Telegram-канале

«Если быть последовательно политкорректными, то ему вообще [театру] надо закрыться, поскольку весь мировой балет построен на танцах мужчин и женщин, то есть утверждает наличие всего двух полов. А где пол Х? Где андрогины? Где разнообразные квир-люди? Нет их в мировом балетном репертуаре», — констатировал российский сенатор.

Напомним, что в Государственном балете Берлина временно отказались от показа постановки «Щелкунчик». Театр пересматривает свой репертуар и избавляется от постановок, в которых могут быть «формы дискриминации», рассказала директор театра Кристиана Теобальд.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что шотландский балет намерен представить зрителям новую версию новогодней классики — постановщики и актеры намерены избавиться от элементов расизма в постановке «Щелкунчик».

Представитель балета уже заявил журналистам, что артисты не собираются «ходить на цыпочках вокруг расистских карикатур». Постановщики также отметили, что особое влияние на них оказало распространение движения Black Lives Matter.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK