Культура

Пули 1812 года нашли в центре Москвы

27 августа 2021, 09:08
Фото pixabay.com
27 августа 2021, 09:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Во время раскопок на территории бывшего Московского императорского воспитательного дома в Китайгородском проезде археологи нашли пули 1812 года, костяной медальон и другие древние артефакты. Об этом сообщил на своем сайте мэр столицы Сергей Собянин.

«Новые находки — прекрасные иллюстрации богатой истории этого здания. Среди интересных артефактов — старинный жетон воспитанника. Он представляет собой овальный костяной медальон с вырезанным индивидуальным номером 7098 и годом — 1853. Такой жетон изготовлялся для каждого ребенка. Археологам предстоит изучить артефакты, привести их в порядок и затем передать в один из столичных музеев. Раскопки на территории еще не закончены, поэтому мы надеемся, что до наступления холодов здесь будут найдены и другие интересные свидетельства прошлых веков», — отметил глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Среди находок также костяные ложечки, фрагменты пластин из костей животных, фрагменты керамической кухонной и столовой посуды, а также изразцы и светильники.  И даже элементы кожаной обуви.

Ранее Общественная служба новостей писала о начале гастролей старейшего театра России. Подробнее об этом читайте в материале ОСН.




Новости партнеров