Культура

Психолог объяснил, почему на похоронах Гаркалина смеялись

24 ноября 2021, 16:08
Фото: kino-teatr.ru
24 ноября 2021, 16:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Накануне прошло прощание с Валерием Гаркалиным в стенах ГИТИСа. Как сообщили присутствующие, в зале был слышен смех во время церемонии.

По словам источника dni.ru, кто-то из гостей не смог сдержаться, вспомнив истории, связанные с жизнью артиста. Психолог прокомментировал такое поведение иначе.

Он объяснил, что на похоронах нет установленной нормы поведения. Такая реакция могла стать нервным зажимом.

«Вообще, “эмоциональной нормы” и “правильного” поведения на прощании не существует. Часто может быть нервный смех, алогичное поведение, и даже агрессивное, совершенно неуместное. Каждый человек по-своему переживает уход значимого для себя человека. И даже значимость эта – для всех своя», – дал комментарий Павел Пономарев.

Он сказал, что такое поведение на похоронах Гаркалина весьма символично. Смех Пономарев объяснил индивидуальной реакцией на трагическую потерю.

Ранее ОСН сообщила, что Валерия Гаркалина похоронили на Миусском кладбище в Москве. Его могила находится рядом с супругой.

Напомним, артист долгое время боролся с коронавирусной инфекцией. Состояние усугубили сопутствующие заболевания. Смерть наступила ночью 20 ноября.

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK