Культура

Прилепин пожалел «затравленных» Бузову и Моргенштерна

29 ноября 2021, 15:16
Фото: yandex.ru
29 ноября 2021, 15:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Современные россияне живут вне культурного контекста, критикуя певицу Ольгу Бузову и рэпера Алишера Моргенштерна, заявил сопредседатель партии «Справедливая Россия – За правду», писатель Захар Прилепин. Он указал на то, что травля в отношении артистов со стороны россиян несправедлива.

Прилепин объяснил, что звезды отражают то общество, в стране которого они выросли. А эта страна, по мнению писателя, «с утра до вечера смотрела юмористические программы, зарабатывала бабки». Возмутило Прилепина и исключение спектакля Московского Художественного академического театра (МХАТ) имени Горького «Чудесный грузин» с участием Бузовой из репертуара.

«Громко объявляется, что данной гражданки в театре быть не должно. Может, ей печать поставить на грудь, что она «нецензурная», что она вне приличного общества?» – цитирует Прилепина Starhit.

Он указал также, что при подобном подходе подростки не найдут в мире взрослых вариантов вести диалог. Прилепин указал, что критикой артистов современное общество якобы выдвигает свою культурность, но на самом деле лишь уходит от контекста культуры.

Общественная служба новостей сообщала, что Бузова призналась: у нее есть своя «заначка», которая оценивается более чем в один миллион долларов. Писатель Александр Цыпкин, с которым беседовала знаменитость, расспросил Бузову, есть ли у нее свои сбережения.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK