Культура

Премьера «Дюны» Вильнева состоялась на Венецианском кинофестивале

4 сентября 2021, 15:32
Фото: kino-teatr.ru
4 сентября 2021, 15:32 — Общественная служба новостей — ОСН

В рамках внеконкурсной программы Венецианского кинофестиваля состоялась премьера блокбастера «Дюна», снятого Дени Вильневом по роману американского писателя Фрэнка Герберта.

Премьерный показ стал одним из самых ожидаемых кино-событий этого года. По словам режиссера ленты, он пытался сделать историю романа понятной даже тем, кто не знаком с романом Герберта.

«Книга очень богата деталями, в этом ее сила, но мне необходимо было выбрать из этого то, что стоит показать в картине, и сделать так, чтобы зритель, который не знаком с романом, смог понять фильм. Я пытался правильно изложить историю – в этом заключался главный вызов», — рассказал Вильнев.

В центре сюжета оказывается наследник дома Атрейдесов Пол, который отправляется в путешествие к самой опасной планете во вселенной – Арракис. На ней бушует межгалактический конфликт из-за ценного ресурса, добываемого в недрах планеты. Убийцы вынуждают Пола бежать вместе с матерью.

Напомним, 78-й Венецианский кинофестиваль стартовал в Италии 1 сентября с показа киноработы Педро Альмодовара «Параллельные матери». Главную роль в картине сыграла Пенелопа Крус.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK