Культура

Правообладатели песен групп «Кино», «Наутилуса Помпилиуса» и других попросили удалить аккорды из сети

27 ноября 2022, 17:46
Фото: pixabay.com
27 ноября 2022, 17:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Компании «Первое музыкальное издательство» и «Национальное музыкальное издательство» потребовали удалить аккорды с сайта Amdm.ru. Об этом случае сообщает РБК.

Известно, что компании попросили удалить аккорды на песни групп «Кино», «Наутилуса Помпилиуса», «Агаты Кристи» и исполнительницы Zivert. Представители правообладателей сообщили, что имеют право запрещать распространение любых музыкальных произведений, в том числе к этой категории относятся и аккорды на песни.

Фронтмен группы «Агаты Кристи» Вадим Самойлов увидев решение, назвал его глупым и нелепым.

Представители сайта Amdm.ru сообщили о том, что во время произошедшего у них потребовали 500 тысяч рублей за каждые 100 песен из списка правообладатей в год.

«У них еще есть права на 3,5 млн композиций, но они их не показывают. Если следовать их предложению, то сумма получается больше бюджета маленькой страны», — добавили в Amdm.ru.

Ранее Правительство РФ подготовило законопроект, который вводит запрет на аудио- и видеозапись фильмов в кинотеатрах и их фрагментов. В случае нарушения кинотеатр имеет право оказать посетителю в предоставлении услуг. Известно, что правообладатели не раз поддерживали и призывали к введению подобных запретов.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK