Культура

Познер обвинил власти в давлении на СМИ

29 апреля 2021, 13:01
Фото: eanews.ru
29 апреля 2021, 13:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Телеведущий Владимир Познер в беседе с «АИФ Петербург» рассказал о цензуре на Первом канале и о том давлении, которое нынешние власти оказывают на СМИ.

«Одна из главных проблем журналистики — вмешательство государства. Оно активно вторгается как в федеральную, так и региональную жизнь. По сути, у нас журналистика зависит от власти. Она должна достучаться и до читателя, зрителя, слушателя: смотрите, что происходит. Если тебя контролирует власть, ты этого сделать не можешь», — объяснил он.

Познер также отметил, что он не может пригласить к себе в студию определенного интересного гостя, так как его кандидатуру не утвердят на Первом канале по ряду причину. При этом он отметил, что не состоит в штате канала и преимущественно работает дома.

«Навязывается определенный взгляд, а это, по моему мнению, серьезная помеха как для развития журналистики, так и всего общества. Мало независимых источников: они есть, но крайне ограничены», — с сожалением отметил он.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что политолог Дарья Митина заявила о давлении на КПРФ со стороны Кремля.

Это проявляется в «арестах, штрафах, судебном преследовании, идеологической борьбе очень грязная, пропагандистской войне».