Культура

«Показательная порка»: Жанна Эппле отреагировала на запрет въезжать в Украину

26 мая 2021, 20:09
Фото: Global Look Press
26 мая 2021, 20:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Попавшая под новый список санкций кабинета министров Украины российская актриса Жанна Эппле заявила, что итак три года не имеет права посещать Украину. При этом она выразила сожаление, что политические процессы затронули людей искусства.

«Именно на нас, на медийных людях шоу-бизнеса, развлечений устроили такую показательную порку. Нас не пускают, нас наказывают. Хотя я уже три года как невъездная на Украину. Поэтому уже начинаешь к этому привыкать, смиряешься», – сообщила Эппле Пятому каналу.

Она отметила, что со временем все восстановится и она вновь сможет посетить Киев и другие города. Эппле проживала в украинской столице около двух лет.

«Грустно, но я уверена, что здравый смысл победит, и люди должны это понимать. Ну, зачем же так-то? И так столько вирусов, столько опасностей, что давайте как-то любить друг друга», – резюмировала актриса.

Общественная служба новостей сообщала, что помимо Эппле в санкционный список предложено внести еще десять актеров из России, которые посещали Крым. Среди них, например, Александр Петров, Алексей Чадов и Евгений Стычкин.