Культура

Подруга Светличной рассказала о страшном заболевании актрисы

22 января 2021, 04:21
Фото: ruposters.ru
22 января 2021, 04:21 — Общественная служба новостей — ОСН

У заслуженной артистки РСФСР Светланы Светличной развилась старческая деменция. Об этом сообщила клинический и семейный психолог, а также её подруга Елена Перелыгина.

Перелыгина в интервью Пятому каналу рассказала, что решила навестить Светличную после долгого молчания и игнорирования телефонных звонков. При этом артистка «даже сохраняет свой стиль» и хорошо выглядит. Однако симптомы деменции, при которой нарушаются способности мыслить, проявились у Светличной сразу, сообщила подруга.

«Она и сама это признает и жалуется на это, у нее есть деменция уже. Потеря памяти – она не всё вспоминает, даже меня она с трудом вспомнила, несмотря на то, что мы с ней так тесно общались. Она теряет немножко цепочку событий: сказала, что на днях был её день рождения, хотя он еще не скоро», – отметила специалист.

Вероятно, состояние здоровья связано с травмой, которую актриса получила весной прошлого года. Тогда на неё упала стойка осветительного прибора.

Общественная служба новостей сообщала, что сын Светличной опроверг слухи об «исчезновении» актрисы. Он выразил благодарность окружающим за беспокойство и пообещал передать актрисе все теплые пожелания.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments