Культура

«Пляж завален мусором»: Никас Сафронов раскритиковал российские курорты

14 сентября 2021, 14:34
Фото: РИА Новости
14 сентября 2021, 14:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Популярный российский художник Никас Сафронов устроил себе путешествие по побережью Черного моря и оценил условия проживания в российских курортах. Так, по его словам, нормальными условиями может похвастать лишь Сочи.

Так, рядом с лагерем «Орленок» накануне творческой встречи с детьми Сафронов не мог уснуть из-за постоянного шума. А пляж на Черном море был «завален грязью и мусором».

«Вместо того, чтобы мусор вывезти, его стали просто сжигать. В результате из этих мусорных куч полезли всякие гады», – приводит слова художника «Собеседник».

Особое внимание Сафронов обратил на гостиничный сервис, в котором художник не мог отдать вещи в стирку и столкнулся с пропавшим электричеством.

«Людям нужно дать достойный сервис: как в Турции или на Кипре. Если им дадут хороший сервис и приемлемые цены, никто не поедет в отпуск за границу», – добавил Сафронов.

Общественная служба новостей сообщала, что в Сочи снизился спрос на жилую недвижимость, спровоцировавший рост цен в начале года на квартиры в новостройках курорта. Результатом этой тенденции стало смещение покупательской активности на курортную недвижимость из Сочи в Крым, где цены на жилье растут не так заметно.




Новости партнеров