Культура

Первый канал обжаловал решение суда по иску Лозы

12 января 2022, 13:25
Фото: iz.ru / Павел Бедняков
12 января 2022, 13:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Решение суда о взыскании с Первого канала миллиона рублей по иску музыканта и композитора Юрия Лозы из-за использования песни «Плот» в эфире шоу «Голос» обжаловано телеканалом. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, что Лоза подал иск в июле 2021 года, указав на использование кавера на песню «Плот», который испортил известную композицию. Также музыкант обратил внимание, что жюри шоу «Голос» исковеркали факты биографии Лозы.

Позже суд в Москве взыскал с Первого канала один миллион рублей по этому иску. При этом Лоза требовал взысканий большего размера, но суд удовлетворил его требования лишь частично.

Общественная служба новостей сообщала, что Лоза рассказал, что получает ежемесячную пенсию в 15 тысяч рублей. Он таким образом прокомментировал желание солистки группы «Новые самоцветы» Инны Маликовой подать заявление на пенсионные выплаты.

По словам Лозы, 17 тысяч рублей, как у Маликовой, – стандартная пенсия. У самого же певца нет даже оклада москвича. Он живет в загородном поселке. Только за охрану в месяц платит 15 тысяч.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK