Культура

«Перекрестился и забыл этого упыря»: Лоза вспомнил о работе с Алибасовым

22 апреля 2021, 11:47
Фото: Социальные сети
22 апреля 2021, 11:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Музыкант и певец Юрий Лоза в YouTube-шоу «В гостях у Гордона» рассказал о периоде своего творчества в коллективе «Интеграл», которым тогда управлял продюсер Бари Алибасов. Лоза заявил, что был счастлив, когда его совместная работа с Алибасовым прекратилась.

Певец вспомнил, что он разговаривал с продюсером на предмет включения своей песни «Плот» в репертуар группы, но Алибасов нелестно высказался тогда о творчестве Лозы.

«Мне повезло, что Алибасов тупой в музыке и ничего в ней не понимает. Если бы понимал, то песню «Плот», которая была ему предложена в 1982 году, не отверг, сказав, что она — говно. Я ответил: «Ну хорошо». В итоге эта песня не стала «интегральской», а принадлежит именно Лозе», — рассказал Лоза.

Однако, уже после ухода Лозы из группы Алибасов пытался заполучить права на песню, которая стала хитом, но ему это не удалось. Возможно именно поэтому он постоянно пытается задеть Лозу в своих интервью.

«Бари — сложный человек. Он всем рассказывает о том, что воспитал половину эстрады. Приводит список фамилий, в котором кого только нет. А я все время привожу ему контрдовод: «Кто из перечисленных тобой начал делать то же самое, что делал у тебя?». Все, прошедшие «Интеграл», сказали: «Ушел, перекрестился и забыл этого упыря», — ответил на оскорбления в свой адрес музыкант.

Ранее Юрий Лоза заявил, что ему кажется странным присутствие на главной площади России человеческих останков. 67-летний артист считает, что следует сделать отдельный мемориал.