Культура

Панин сравнил себя с Пушкиным и разозлил россиян

15 февраля 2021, 17:44
Фото: страница Алексея Панина в Instagram
15 февраля 2021, 17:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский актер Алексей Панин, который уехал жить в Испанию, опубликовал в Сети письмо Александра Пушкина. В тексте поэт заявлял о «презрении к Отечеству».

«Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? Если царь даст мне свободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке…», — процитировал его артист на своей странице в Instagram.

Однако пользователи сочли, что публикация Панина содержит намек на сравнение себя с великим русским поэтом-классиком. Это вызвало волну негодования в интернете.

«Никогда не думала, что напишу такое, но что-то прорвала вдруг: а что ты сделал для того, чтобы изменить ситуацию? Плевать из-за угла легко! Чем тебя-то тут ущемляли?» — приводит «МК» комментарий одного из пользователей.

«С Пушкиным то все понятно — не грел араба Михайловский климат! А вот арабский Париж самое то», — написал второй. Также комментаторы набросились на актера с фразами «Не для тебя писание», «Желчь точит», «А что вы этим хотите сказать, всем скорей рвануть в Париж или куда там еще, может быть в Испанию?» и др.

В конце января стало известно, что Панин женился во второй раз. Тогда он приехал из Испании на похороны своей матери. О заключении брака с актером рассказала его новая жена, 40-летняя Ева Тарлакян. Позднее артист подтвердил это, однако не смог назвать точную дату торжества. С первой супругой, Людмилой Григорьевой, Панин прожил с 2013 по 2014 год.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments