Культура

От коронавируса умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

14 января 2021, 23:05
Источник: ren.tv
14 января 2021, 23:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Режиссер и актёр Борис Грачевский, являвшийся художественным руководителем «Ералаша скончался. Сообщалось, что он тяжело переносил коронавирусную инфекцию. Данной информацией поделился его друг, актер Владимир Долинский.

О том, что болезнь худрука «Ералаша» привела к госпитализации, стало известно 28 декабря. Кроме того, о положительном тесте на инфекцию он рассказал за неделю до случившегося. Так, сначала Грачевский начинал выздоравливать после того, как его в тяжёлом состоянии отвезли в больницу. «Начинаю здороветь», — заявил он. Однако позже его состояние ухудшилось.

«Он в медикаментозном сне, пока стабильно тяжелое состояние», — рассказывал Долинский, уточнив, что COVID-19 — «коварная болезнь».

Напомним, что Борис Грачевский является членом Российской академии кинематографических искусств «Ника» и известен также, как постановщик  таких кинолент, как «Крыша», «Между нот, или Тантрическая симфония» и целого  ряда документальных фильмов. Помимо этого, он исполнил одну из ролей в режиссерском опыте Ильи Олейникова «Мексиканский вояж Степаныча».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Панин извинился перед погибшей от коронавируса мамой.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments