Культура

«Очень средний конкурс»: Министр культуры раскритиковала «Евровидение»

17 марта 2021, 12:29
Фото: mkrf.ru
17 марта 2021, 12:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Конкурс «Евровидение» не имеет никакого отношения к культуре. Об этом в среду, 17 марта, заявила министр культуры РФ Ольга Любимова.

В ходе заседания комитета Госдумы по культуре в рамках подготовки к ежегодному отчету правительства РФ она отметила, что это песенное соревнование является «очень средним».

«Меня не интересует этот конкурс. Я вообще считаю, что он не имеет к культуре никакого отношения. Очень средний конкурс. Мы просто очень серьезно и амбициозно относимся ко всему», — цитирует главу ведомства ИА REGNUM.

Она считает, что Минкультуры России не должно принимать какое-либо участие в «Евровидении». При этом Любимова напомнила, что есть Госдума и Совет Федерации, где можно «высказываться по поводу ситуации».

«Нам бы надо принять участие в конкурсе им. Рахманинова. Это моя огромная радость. Уверена, что результаты вас порадуют. Если в какой-то момент я вновь начну заниматься проектами своих коллег с Первого канала, может не быть конкурса Рахманинова», — добавила она.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Manizha планирует принести России победу своим выступлением на «Евровидении». Она исполнит песню Russian Woman. Выбор в пользу этой певицы для участия в конкурсе вызвал волну негодования и критики в стране.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK