Культура

Норвежец обвинил авторов «Ёлок 8» во лжи в ответ на извинения за украденный постер

14 января 2022, 20:15
Фото: постер фильма «Ёлки 8» (2021, реж. Антон Богданов, Варвара Маценова)
14 января 2022, 20:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Норвежский фотограф Стиг Дирдал, который ранее обвинил создателей восьмой части «Ёлок» в краже его идеи, прокомментировал извинения компании в Facebook.

После принесённых публично извинений со стороны студии Дирдал не успокоился и обвинил на этот раз создателей во вранье. Соответствующие слова были опубликованы под постом российской кинокомпании.

«Мир слишком тесен для большой лжи. Вы не связывались со мной. Мы не разговаривали, и все изображения, показанные здесь, являются плагиатом материалов, защищённых авторским правом», — сообщает Дирдал.

В публикации киностудия уверяет читателей в том, что связалась с фотографом лично и объяснила всю ситуацию. Также они сказали, что готовы обсудить компенсацию за то, что использовали его фотографию в качестве постера к фильму.

Однако представитель компании Bazelevs, занимавшейся съёмками фильма, выступил с опровержением. «Пользователь Стиг Дирдал ошибочно утверждает, что с ним не связывались. Однако на его email поступило письмо с официальным обращением. <…> Более того Стиг Дирдал ответил на это письмо — его скриншот можем вам предоставить», — подчеркнул он.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что авторы восьмой части «Ёлок» сделали публичное заявление на обвинения в плагиате постера. Несмотря на то, что создатели не разделяют мнение фотографа, они пообещали лично извиниться перед ним за принесённый ущерб.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK