Культура

Никита Михалков попросил Мишустина не мобилизовывать его коллег из киноотрасли

30 сентября 2022, 12:09
Фото: almode.ru
30 сентября 2022, 12:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Никита Михалков написал письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишустину. В нем режиссер попросил предоставить отсрочку от мобилизации кинематографистам, которые заняты съемками общественно значимых проектов. Об этом пишет издание «СтарХит».

По словам Михалкова, съемки фильмов, на которые был выделен государственный бюджет, и которые имеют «художественную и нравственную ценность», должны быть закончены.

«Большинство моих коллег кинематографистов всех возрастов готовы всячески помогать своей стране в этот тяжелый момент. Я не прошу ни для кого освобождения от армии, я говорю только о том, чтобы съемочные процессы, запущенные в основном на государственные деньги, если они действительно имеют художественную и нравственную ценность, были закончены и пришли к зрителям», – утверждает Никита Сергеевич.

Кроме того, Михалков отметил, что в годы Великой Отечественной войны советские кинематографисты продолжали снимать фильмы, которые помогали солдатам пережить «тяжелые времена».

Главам регионов поручено оказать содействие работе военных комиссариатов. Что нужно знать о порядке мобилизации в России и кого призовут в рамках частичной мобилизации в первую очередь? На эти и другие вопросы в эфире Общественной службы новостей ответили гости программы «Стоит задуматься».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK