Культура

News.ru сообщило, как живет ведущий «Что? Где? Когда?» Крюк

26 декабря 2023, 11:46
26 декабря 2023, 11:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Борис Крюк известен зрителям как ведущий популярной программы «Что? Где? Когда?».

День рождения Бориса Крюка — 18 августа 1966 года. Он родился в Москве в семье Натальи Стеценко и Александра Крюка. В 1970 году родители Бориса развелись, и вскоре его мать вышла замуж за Владимира Ворошилова. В 1975 году Владимир и Наталья создали популярную программу «Что? Где? Когда?».

Еще в школе Борис Крюк работал в передаче в качестве ассистента режиссера и музыкального редактора.

В 1989 году он успешно закончил МГТУ им. Баумана, получив специальность «инженер-конструктор». В течение 10 лет, во время каждого прямого эфира игры «Что? Где? Когда?», Борис сидел в дикторской рядом с Владимиром Ворошиловым.

После этого, он официально был принят на работу в Молодежную редакцию Центрального телевидения, а затем стал первым заместителем генерального директора телекомпании «Игра-ТВ».

Параллельно с программой «Что? Где? Когда?», Борис Крюк работал над другими проектами в компании.

Борис Крюк дважды был женат. Его первая жена Инна, микробиолог по профессии, родила ему двоих детей — сына Михаила и дочь Александру.

Вторая жена Бориса Крюка — экономистка Анна Антонюк. У них родились две дочери — Александра и Варвара.

В октябре текущего года магистр игры «Что? Где? Когда?» Андрей Козлов возмутился в эфире программы после завершения четвертой игры осенней серии, повысив голос на Бориса Крюка. Конфликт между ними начался из-за последнего вопроса, когда счет был 5:4 в пользу телезрителей. Соперником знатоков был Александр Иншаков из Санкт-Петербурга, который задал вопрос о каналах в Лондоне в XIX веке.

Борис Крюк не засчитал ответ команде знатоков, и они проиграли со счетом 4:6.

Капитан команды знатоков выразил недовольство решением Бориса Крюка, называя его несправедливым и предвзятым.

В 2021 году президент России Владимир Путин вручил Борису Крюку медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Программа «Что? Где? Когда?» продолжает транслироваться на Первом канале и по сей день.

Ранее сообщалось, что Дайнеко призналась, что у нее возник конфликт с соседями по дому. Подробности в материале Общественной службы новостей.