Культура

Netflix впервые раскрыл сумму прибыли в России

5 апреля 2021, 12:46
Фото: Getty Images
5 апреля 2021, 12:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Первые финансовые показатели Netflix в России были опубликованы. Пока речь идет о последних 2,5 месяцах 2020 года. За это время доход сервиса составил 462,96 млн рублей, при этом чистая прибыль, за вычетом зарплаты и расходов на подрядчиков, оказалась на уровне 24,4 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные базы «СПАРК-Интерфакс».

В России Netflix управляет ООО «Развлекательный онлайн-сервис», которое было зарегистрировано в июле 2020 года и с 15 октября проводит все трансакции новых подписчиков.

Несмотря на закрытость данных о доходах Netflix в России, по подсчетам Telecom Daily, доля сервиса на рынке в 2020 года достигла 8,4%, прибыль составила 3 млрд руб. В свою очередь директор ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин, считает, что в месяц сервис может получать 184 млн рублей.

Аналитики подсчитали, что количество подписчиков при этом может составить более 500 тысяч человек. При этом ожидается рост этого числа до 1 млн по итогам года.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что стриминговый сервис Netflix разместил на своем YouTube-канале видеоролик о завершении съемок второго сезона сериала «Ведьмак». Также об этом заявил один из членов творческой группы, являющийся стилистом по волосам Генри Кавилла, играющего в проекте главного героя.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments