Культура

Необходимо создать актёрский фонд поддержки — Вера Шмелёва

22 декабря 2020, 16:14
Ангел и самоубийца
Кадр из х/ф «Небо над Берлином» (реж. В. Вендерс, 1987)
22 декабря 2020, 16:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Топовые артисты, у которых осталась возможность выступать и нормально зарабатывать должны создать фонд для поддержки своих коллег-артистов, которые оказались в бедственном положении из-за противоэпидемических мер. Такое мнение на заседании круглого стола высказал автор песен, композитор Вера Шмелёва. Об этом сообщил корреспондент Общественной службы новостей.

Круглый стол «Артисты и карантин: гибель профессии или временные сложности» прошёл в Доме общественных организаций в Москве 14 декабря. Организатором мероприятия выступил Координационный совет некоммерческих организаций России. Информационным спонсором стала Общественная служба новостей.

Алёна Морозова и Вера Шмелёва
Алёна Морозова и Вера Шмелёва. Фото: ИА ОСН

Шмелёва объяснила, что, как и многие коллеги по артистическому цеху много думает, как выходить из сложившейся ситуации.

«Конечно, я согласна, что государство должно помогать артистам (и не только артистам), от этого пострадали многие», – сказала она.

Вера добавила, что не стоит питать сильных надежд на помощь от государтсва. Потому что если она и придёт, то вряд ли она сможет исправить ситуацию кардинально. Нужно действовать по другой модели:

«Я предлагаю создавать общественные фонды. Даже в ситуации пандемии топовые артисты работают, ведут свою обычную деятельность на корпоративах. Они должны помогать, заботиться о своих коллегах. Я считаю, что они должны вкладываться в этот фонд».

А вот в том, что профессия артиста как-то в целом пострадает от пандемии (или даже погибнет), Шмелёва усомнилась:

«Мне кажется, что это громко сказано. Она никогда не выйдет из моды, она всегда будет нужна. Очень надеюсь, что всё это временно».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments