Культура

Неизданное сочинение Марселя Пруста выйдет в марте во Франции

12 февраля 2021, 21:52
Источник: personajeshistoricos.com
12 февраля 2021, 21:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Во Франции в марте будут опубликованы рукописи писателя-модерниста Марселя Пруста. Уточняется, что они станут ключом к более глубокому понимаю его романов цикла «В поисках утраченного времени». Данной информацией поделился один из старейших издательских домов Парижа Gallimard, передаёт ТАСС

Уточняется, что в рукописи 75 листов очень большого формата. В описании к книге, которая должна выйти 18 марта, говорится, что она является «Святым Граалем» писателя. «Единственный намек на ее существование долгое время содержался лишь в предисловии к его роману «Против Сент-Бёва» (1908-1909 годы) от редактора Бернара де Фаллуа в издании 1954 года», — пояснили в Gallimard.

Кроме того в издательстве уточнили, что сочинение является «важной частью пазла» и представляет из себя «самую раннюю версию» цикла «В поисках утраченного времени».

«Ключи для чтения, которые оставил там писатель, позволяют получить доступ к первозданному прустовскому шифру», — поясняется в коммюнике.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в России впервые будут опубликованы книги Дж. Р.Р. Толкина «Утраченный путь» и «Гибель Гондолина».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments