Культура

«Не имею желания разбираться в сортах манижи» – Пётр Толстой

31 марта 2021, 17:13
Manizha
Manizha. Фото: Первый канал
31 марта 2021, 17:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Чтобы «разбираться “в сортах манижи”», нужно погружаться в соответствующую субкультуру, а к этому нет ни малейшего желания. Такое мнение Общественной службе новостей высказал депутат Госдумы зампред ГД РФ Пётр Толстой.

Во время заседания Совета Федераций его председатель Валентина Матвиенко потребовала проверить механизм отбора конкурсантов на «Евровидение». Идея возникла после выступления сенатора от Оренбургской области Елены Афанасьевой. Афанасьева рассказала, что среди россиян много тех, кто не доволен выбором Манижи в качестве представителя нашей страны. А Матвиенко раскритиковала текст песни, которую надо буде представить в Европе: «Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое, о чем это».

Пётр Толстой
Пётр Толстой. Фото: gov.ru

«Я честно вам скажу: не имею не малейшего желания разбираться, как в народе говорят «в сортах манижи». Я не в курсе этой субкультуры, и не хочу погружаться в это».

Наш собеседник высоко оценил способность спикера СовФеда включиться в данную проблему:

«Валентина Ивановна, она как человек эпохи Возрождения, она знает точно какие-то вещи. Я, в данном случае, ориентируюсь на её мнение. Мне нравится то, что она говорит».

Напомним, что споры по поводу Манижи начались сразу с момента её победы на отборочном конкурсе. Мнения среди экспертов разошлись по вполне понятному водоразделу. Те, кто придерживался более традиционных взглядов, высказывали широкий спектр негативных мнений. А лидер движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин даже прямо заявил, что боится победы Манижи. Потому что тогда Россию буде ожидать целый год открытой ЛГБТ-пропаганды.

С другой стороны, люди более свободных взглядов, активно защищали Манижу. В нападках исполнительницу они видели лишь проявление шовинизма: Россию будет представлять в Европе на конкурсе таджичка. Все иные версии отметались, так, например, известная феминистка Мария Арбатова в интервью Общественной службе новостей прямо заявила, что не видит никакого феминизма в выступлении Манижи.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Елена
18 дней назад

Не потому что она таджичка. а ее шовинизм в отношении русских женщин “Эй. русский женщина.Ха.ха.Не русская женщина. а именно русский женщина.Это неуважительное от ношение к русским женщинам. живешь в России – говори правильно.И у народов средней Азии. в том числе таджиков и узбеков – такое обращение к женщине недопустимо. в общем как к проститутке. А Почему допустимо к русской женщине. На родине ей бы морду набили за такое обращение к своей матери. тете.и.т.д.Представляете .Валентина Ивановна. она бы к вам обратилась так “.Эй. Валентина Иван. русский женщина.голосуй за меня”Теперь .наверное. все поняли текст ее песни -полное неуважение к русскому и русской… Подробнее »