Культура

На Украине Россию уличили в «краже» Гоголя

2 апреля 2021, 04:30
Источник: РИА Новости / Ю. Левянт
2 апреля 2021, 04:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Классический автор Николай Гоголь является писателем из Украины, однако «российская пропаганда» его «принудительно записала в русские». На эту тему в собственном Telegram-канале высказался украинский министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

«Даже в Украине его произведения иногда идут в программе “зарубежка”. Украинца Гоголя, который родился на Полтавщине, принудительно записали в русских. И только за то, что он писал на русском», — выразил возмущение Ткаченко.

Кроме того, он заявил, что писатель по национальности был украинцем, невзирая на то, что большую часть жизни проживал в Санкт-Петербурге.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Украина подала в ЮНЕСКО заявку на национализацию борща. По словам Ткаченко, необходимые документы, в том числе досье «Культура приготовления украинского борща», МИД Украины уже направил в Париж.

«Украинский борщ – украинское национальное блюдо, у которого нет конкурентов. Хватит манипулировать и на почве «русскости» борща, потому что правда не изменится. Борщ наш», — подчеркнул украинский министр культуры.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments