Культура

На Украине петиция о запрете концертов российских артистов набрала необходимые для рассмотрения голоса

11 октября 2021, 09:40
Фото: novostivl.ru
11 октября 2021, 09:40 — Общественная служба новостей — ОСН

На Украине петиция на сайте президента Владимира Зеленского с требованием запретить в стране концерты и выступления российских артистов набрала необходимое для ее рассмотрения количество голосов. Как сообщает РИА Новости, соответствующая информация размещена на сайте главы украинского государства.

Отмечается, что инициатором размещения петиции на сайте президента Украины с подобным выступил украинский продюсер, шоумен Игорь Кондратюк. По его словам, на украинским площадкам не место представителям эстрады из «страны-агрессора», особенно тем, кто выступал в Крыму.

“Граждане страны-агрессора, работающие в сфере развлечений – артисты/артистки, актеры/актрисы на самом деле не несут никакой культуры. Поскольку представители агрессора, которые промолчали и тем самым – поддержали – оккупацию Крыма и развязывание Россией, их родиной, войны на восточном Донбассе, своим молчанием тоже несут ответственность за агрессивные действия России”, – говорится в тексте петиции.

Исключение для запрета, как уточняется в публикации, может быть сделано только тех российских культурных деятелей, кто публично выступил против российской агрессии. В частности, упоминаются музыкант Андрей Макаревич, писатель Виктор Шендерович, а также актриса Лия Ахеджакова.

Ранее на Украине в городе Днепропетровск прошла акция против концерта российской певицы Ирины Круг. Недовольные возмутились тем, что исполнительница неоднократно выступала в российском Крыму, сообщала ОСН.




Новости партнеров