Культура

«На них лежит пятно»: Макаревич снова наехал на россиян

16 августа 2022, 16:30
Фото: Vladimir Varfolomeev / flickr.com
16 августа 2022, 16:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Концертный тур по западным странам российского музыканта Андрея Макаревича из-за дискуссии о запрете выдачи гражданам РФ шенгенских виз находится под вопросом. Как сообщает Pravda.ru со ссылкой на блог артиста, он призвал не характеризовать абсолютно всех россиян под одну гребенку.

«Я не защищаю россиян. Я понимаю, в глазах мира на них лежит пятно. И на мне тоже, да. Но все-таки это люди. И люди очень разные. И не надо мазать всех одной краской», – заметил Макаревич.

Солист группы «Машина времени» также указал, что концертный тур на фоне запретов выдачи виз «подвис под большим вопросом».

Общественная служба новостей сообщала, что в жизни музыканта Бориса Гребенщикова, по всей видимости, наступила черная полоса. Сначала артиста активно критиковали в Сети, а теперь фестивали и концерты с его участием отменяются одни за другим. Так, в 2022 году не состоятся фестивали «Нашествие», Park Live и конкурс «Новая волна». А накануне выяснилось, что отменился и фестиваль всемирной музыки под названием «Части света».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK