Культура

На фильм Михалкова о сражении подлодки и гигантского моллюска выделят 200 миллионов

28 июня 2021, 20:16
Фото: krot.info
28 июня 2021, 20:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Студии режисера Никиты Михалкова «ТРИТЭ» выделят из бюджета 200 млн рублей, которые пойдут на съемки киноленты «Кракен» о сражении атомной подлодки и гигантского моллюска. Итоги отбора среди отечественных кинопроектов были размещены на портале Фонда кино, пишут «Открытые медиа».

На «Кракена» фонд направил безвозвратную субсидию. Это означает, что студия не будет возвращать деньги, даже в ситуации с провалом фильма в прокате.

О начале работы над «Кракеном» сообщалось в мае 2021 года. «Речь идет о поединке российской атомной подводной лодки с одним из самых страшных чудовищ мирового океана — кракеном. Все драматургические ходы, всё, что будет придумываться, для нас должно подчеркивать работу наших моряков, которые без страха и упрека выполняют свой гражданский и воинский долг», — поделился гендиректор студии Леонид Верещагин  в диалоге с «Российской газетой».

Ранее, как передавала Общественная служба новостей, российский постановщик Никита Михалков раскритиковал творчество звезды TikTok Дани Милохина и удивился, что того позвали на Петербургский экономический форум.





Новости партнеров