Культура

«Не облажаться»: Критик Бабичев объяснил неудачи России на «Евровидении»

24 мая 2021, 13:56
Фото: ria.ru
24 мая 2021, 13:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Представляющая Россию певица Manizha (Манижа Сангин) заняла на «Евровидении — 2021» всего лишь девятое место. Музыкальный критик Евгений Бабичев прокомментировал ситуацию. В беседе с ФАН он призвал соотечественников относиться к конкурсу проще.

«Я говорил, что на Западе так серьезно, как у нас к конкурсу не относятся. Вы обратили внимание, как отреагировали страны, получившие нули вчера от зрителей? На позитиве, с улыбочкой, потому что они не ставят перед собой каких-то конкретных планок, целей, они уже рады, что приняли участие в этом празднике жизни, — пояснил эксперт.

Он считает, что волнение и переживания за итоги конкурса сильно отражаются на состоянии участников и их выступлении. Особенно это касается российских артистов, подчеркнул критик. По его словам, стремление победить не всегда играет на руку. Бабичев обратил внимание на «патологическую боязнь» России «облажаться».

«От этого и появляется лишнее, никому не нужное волнение. И как у нас говорят, обязательно все получится, стоит только расхотеть. Может, нам уже перестать выдвигать Евровидение в ранг национальной идеи, относиться к нему проще, и тогда победа придет сама собой?» — заключил он.