Культура

Минкультуры выявило нарушения после проверки в Третьяковке

19 февраля 2021, 10:39
Фото: РИА Новости
19 февраля 2021, 10:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Министерство культуры в Третьяковской галерее по итогам внеплановой проверки финансово-хозяйственной деятельности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«По итогам проведенной проверки в Государственной Третьяковской галереи были установлены нарушения. Руководством учреждения самостоятельно уже приняты соответствующие кадровые решения – директор уволила сотрудника, допустившего данные нарушения», – сказано в заявлении.

«Также к трем должностным лицам применены дисциплинарные взыскания».

Отмечается, что для усиления контроля в положение учреждения будут внесены изменения. Они ограничат максимальную стоимость закупки неконкурентным способом у единственного поставщика до 50 миллионов рублей.

Ранее заместитель министра культуры РФ Максим Ксензов был освобожден от должности. По данным источников в отрасли, увольнение Ксензова произошло из-за сокращения занимаемой им должности.

Его назначили замглавы Минкультуры РФ в апреле 2020 года. Под его руководством находилась деятельность департамента кинематографии и департамента информационного и цифрового развития.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments