Культура

МХАТ имени Горького сменил исполнительного директора

17 февраля 2021, 16:36
Фото: orpheusradio.ru
17 февраля 2021, 16:36 — Общественная служба новостей — ОСН

В Московском художественном академическом театре имени Горького произошла смена руководства. С поста исполнительного директора учреждения ушла Татьяна Ярошевская. На ее место назначен Олег Михайлов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра.

Решение было объявлено во время собрания труппы. До этого Михайлов находился в должности заместителя исполнительного директора, а также выполнял обязанности заведующего труппой.

Уточняется, что решение было принято совместно Ярошевской и худруком театра Эдуардом Бояковым.

Ярошевская проработала в должности полтора года. До этого она в течение 25 лет занимала разные посты в мэрии Екатеринбурга, отвечая за работу с молодежью, связи со СМИ, а затем за вопросы культуры.

В свою очередь Михайлов до прихода в МХАТ в 2019 году прослужил в Камерном музыкальном театре имени Бориса Покровского в общей сложности около 40 лет. Он также принимал участие в создании музея-квартиры Александра Солженицына. Является заслуженным работником культуры, получал благодарности от президента и правительства Москвы.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в МХАТ имени Горького прокомментировали проверки Минкульта. По результатам проверки начата работа над устранением нарушений, заявили в пресс-службе театра.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments