Культура

Меньшикова заподозрили в кумовстве после массового увольнения актеров

6 августа 2021, 17:35
Фото: ria.ru
6 августа 2021, 17:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Актриса Анна Скварник рассказала, что происходит в Московском драматическом театре имени Ермоловой. В конце июля там начались массовые увольнения. Об этом в пятницу, 6 августа, пишет «МК».

По словам артистки, под сокращение попали 18 человек, включая ее. Она отметила, что работала в театре с 1997 года.

«Кто-то получил уведомление через портал госуслуг, кому-то по почте пришло заказное письмо, кому-то сообщили в театре. В уведомлении сообщается о том, что мы подлежим сокращению. Нам кажется, что нарушена процедура сокращения», — подчеркнула собеседница СМИ.

Она уточнила, что уволенным как причину предъявили их незанятость в театре. Актриса добавила, что вместе с бывшими коллегами пишет письма в различные инстанции с просьбой помочь.

«Но ведь наша занятость зависит от директора и художественного руководителя. У нас у всех высокая квалификация, но нас сначала нигде не занимали, а потом решили сократить», — указала она.

Скварник заявила, что конфликтов с руководством учреждения. В 2013 году пост директора занял Олег Меньшиков. Он избавился от 90% предлагаемого репертуара, чем оставил без работы труппу режиссера Владимира Андреева, пояснила артистка.

СМИ отмечает, что на фоне увольнений Меньшиков подписывает новые контракты. В частности, он пригласил к себе на работу Ивана Янковского, а также целый ряд молодых малоизвестных актеров (Асель Турдубаева, Илья Лейбин, Данила Гульков и многие другие). В материале подчеркивается, что все они учились на одном курсе Меньшикова в ГИТИСе.




Самое интересное:

| | | | |