Культура

Матвиенко назвала бредом песню Manizha для «Евровидения»

31 марта 2021, 14:21
Фото: Instagram/@manizha
31 марта 2021, 14:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко намерена проверить механизм выдвижения и отбора песни «Русская женщина» певицы Manizha для конкурса «Евровидение». Она назвала композицию бредом. Об этом сообщает ТАСС.

При этом председатель Совфеда рекомендовала ознакомиться с текстом песни тех, кто пока этого не сделал.

«Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое, о чем это», – цитирует Матвиенко информагентство.

В свою очередь член Совета Федерации Елена Афанасьева заявила, что жители регионов возмущены композицией, выбранной для представления России на международном конкурсе.

«В регионах удивлению предела нет. Присутствует недовольство и непонимание, что за такой троллизм в отношении российских женщин», – заявила Афанасьева, согласившись с полным отсутствием смысла в тексте.

Сенатор призвала руководство Первого канала, проводившего отбор, посетить Совет Федерации на день регионов для того, чтобы понять, «что такое русская душа и какие концерты нужно показывать на мировых конкурсах».

Матвиенко предложила Афанасьевой обратиться к Первому каналу за информацией об организации и ходе проведения голосования, которое, по ее мнению, выглядит странно.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что первый заместитель председателя комитета Государственной думы по культуре Елена Драпеко выступила с критикой певицы Manizha, которая представит Россию на международном вокальном конкурсе «Евровидение-2021» с композицией Russian Woman.




Самое интересное:

| | | | |