Культура

Мацуев заступился за юного скрипача из Челябинска, на которого жаловались в полицию

11 января 2021, 20:36
Фото: kp.ru
11 января 2021, 20:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Известный пианист Денис Мацуев заступился за скрипача из Челябинска, на музыку которого жаловались соседи. Музыкант пояснил, что с такой проблемой сталкиваются все творческие дети.

Соседи девятилетнего скрипача с Урала жаловались на шум от игры на музыкальном инструменте. В результате по этому факту завели административное дело.

«Я думаю, что такие проблемы были у всех музыкантов – и именитых, и начинающих. Никогда не забуду случай из своей жизни: у нас появилась первая квартира в Москве, куда я сразу завез свой рояльчик, сыграл два аккорда, и через минуту раздался звонок в дверь. Я ответил, мол, пианист, выиграл в конкурсе, приходите на мои концерты. Сосед сказал, что дело не в концерте, просто от моих звуков у них попугай с жердочки падает. Потом мы помирились, они ходили на все мои концерты», – приводит слова Мацуева «Газета.ру».

Он пожелал найти компромисс «замечательному юному таланту» и соседям. Последних он попросил относиться к игре с пониманием.

Общественная служба новостей сообщала, что сестра Фриске начала год с крупной покупки. Она приобрела новый автомобиль. Девушка призналась, что впервые в жизни купила новую машину прямо в автосалоне.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments