Культура

Марию Максакову лишили элитной квартиры в Москве

1 марта 2021, 16:42
Фото: РИА Новости
1 марта 2021, 16:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Оперная певица Мария Максакова  лишилась московской квартиры, подаренной отцом. Жилплощадь была изъята как вещественное доказательство, сообщает Mash.

Жилье на Краснопресненской набережной было приобретено ее отцом, «чтобы она с ребенком имела что-то за душой, какой-то неприкосновенный запас». Сама Максакова утверждает, что апартаменты за 200 млн рублей были куплены, после того, как она постоянно испытывала денежные трудности с бывшим гражданским мужем Владимиром Тюриным.

Другой муж певицы юрист Далхат Халаев в 2018 году мошенническим путем продал квартиру супруги преступной группировке в лице братьев Зураба и Махмуда Мальсаговых. Суд встал на сторону Максаковой, но в итоге пострадала она сама.

«Следователь Мурадов вместо того, чтобы арестовать их имущество, решил арестовать мое, грубо игнорируя решение судов и УПК. Теперь меня не пускают туда», — рассказала Максакова. Она намерена привлечь внимание общественности к своей проблеме, но признает, что сделать это будет крайне трудно.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Мария Максакова решила вернуться на Украину из России после скандала, который случился на съемках телешоу «Пусть говорят».