Культура

Манский сообщил о возможной попытке не пустить зрителей на кино о чеченском гее

5 апреля 2021, 15:17
Фото: Twitter
5 апреля 2021, 15:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Режиссер Виталий Манский рассказал о попытках не пустить зрителей на фильм «Тихий голос», рассказывающий историю чеченского гея. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он рассказал, что представитель диаспоры попросил его снять картину с показа.

Показы планируются в Москве 5 апреля в рамках «Артдокфеста». Манский объяснил, что представитель чеченской диаспоры счел фильм «оскорбительным для всего народа». «Но мы сказали, что отменить показ невозможно, и мы это делать не будем», — объяснил Манский.

Однако все билеты на фильм были выкуплены. Манский полагает, что это может быть связано с тем, чтобы не допустить зрителей на сеанс.

 

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что правоохранительные органы и Роспотребнадзор опечатали помещения фестиваля «Артдокфест» в Санкт-Петербурге, пишут организаторы мероприятия в своём твиттере. Официальная причина – проверка соблюдения коронавирусных мероприятий на фестивале.

Перед тем, как опечатать кинозалы, полицейские попытались зайти в помещение на фильм-открытие «Расторгуев», посвященный смерти режиссёра. Так как перед просмотром фильма шла минута молчания, работники фестиваля не пустили правоохранителей в зал.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Анатолий
13 дней назад

Почему нужно самим словосочетанием “чеченский гей”,-паскудным для всего чеченского народа, называть это кино.Неужто не понятно, что это целенаправленная диверсия,направленная на разобщения народов России, а не заботой о правах человека. У Чечни ещё не зажили раны от недавней войны, а им подсовывают в такой обертке -ещё одно зло.Виталий Манский, подумал об этом? Сам чухнет в Израиль, а остальным евреям придётся представлять государственную охрану.Где столько взять полиции? Не нужно под всякими предлогами о правах человека пропагандировать гомосексуализм как должное и естественное для человеческой природы. Это мерзость,