test

Культура

Максим Матвеев показал жуткий грим для съемок в сериале «Мосгаз»

29 ноября 2023, 14:24
Фото: unsplash / Jon Tyson
29 ноября 2023, 14:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Несколько дней назад завершился девятый сезон сериала «Мосгаз». Максим Матвеев вернулся к своей знаменитой роли маньяка Влада Вихрова. Об этом сообщает StarHit.ru.

Несмотря на серьёзное преображение внешности убийцы, создатели сериала не захотели менять актёра. Морщинистого старика, которому по сюжету уже за 80, играет 41-летний актёр Максим Матвеев.

Еще в мае актер поделился в соцсетях фотографиями в образе героя. «С возвращением Владик! Я рад, что ты оказался жив», — подписал он снимки.

На днях актёр раскрыл процесс создания сложного грима, который сделал его неузнаваемым. На новых снимках Максим показал пластическую маску, которая воссоздает на нем лицо старика. Матвеев сфотографровал, как гример оттягивает кусок «кожи», чтобы закрепить маску.

К фотографии актер также прикрепил жуткое видео. На нем он со старческим лицом хриплым голосом поет детскую песню «Спят усталые игрушки». При этом он подписал, что его герой на самом деле добрый.

Зрители посчитали, что Вихрова слишком сильно состарили. Они заявили, что герою должно быть 50-60 лет, но выглядит он дряхлым стариком. При этом внешность майора Черкасова, Сони Тимофеевой и других главных персонажей за 20 лет почти не изменилась. Однако фанаты сериала отметили, что на внешнем облике маньяка сказалась радиация от урановых рудников.

Ранее сообщалось, что Белый признал, как зарабатывал деньги из России после начала СВО. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!