Культура

Лия Ахеджакова о Нине Ургант: Таких людей больше не будет

3 декабря 2021, 16:59
Фото: кадр из фильма «Белорусский вокзал» (реж. Андрей Смирнов, 1971 г.)
3 декабря 2021, 16:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Во время совместной работы актриса Лия Ахеджакова дружила с ушедшей из жизни народной артистки России Ниной Ургант. Ахеджакова назвала актрису потрясающим и удивительным человеком.

Особенно Ахеджакова подчеркнула роль Ургант в фильме «Белорусский вокзал, где актриса сыграла медсестру Раю. Фильм, по словам Ахеджаковой, на все времена.

«Один раз сыграла, один раз спела – и это на все времена. Такие пронзительные ноты. Таких людей больше не будет. Очень жалко. Без них будет хуже намного. Уходят такие важные, такие нужные и такие замечательные люди», – приводит слова Ахеджаковой «Газета.Ru».

Нина Ургант родилась в 1929 году в городе Луга Ленинградской области. Свою первую роль она сыграла в картине «Укротительница тигров», большую известность ей принесла роль в фильме «Белорусский вокзал». Нина Ургант воспитала целую актерскую династию, сына Андрея и внука Ивана.

Общественная служба новостей сообщала, что воспоминаниями о Нине Ургант поделилась актриса Елена Проклова. Актриса также указала на то, как будет вспоминать Ургант. Проклова заявила, что у нее остались лишь добрые, теплые и искренние воспоминания.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK