Культура

«Лига безопасного интернета» заинтересовалась «Игрой в кальмара»

12 октября 2021, 14:23
Кадр из сериала
12 октября 2021, 14:23 — Общественная служба новостей — ОСН

В «Лиге безопасного интернета» заявили о том, что ведомство обратилось к экспертам, которые должны дать оценку популярному южнокорейскому сериалу «Игра в кальмара».

«Лига безопасного интернета получила несколько обращений от родителей детей в связи с выходом на Netflix/Кинопоиск «Игры в кальмара». Они считают, что у некоторых зрителей, особенно молодежи, может возникнуть соблазн повторить сцены из «Игры в кальмара». Даже при наличии возрастной маркировки эти сериалы все равно посмотрят дети. Вот этим вопросом и нужно заниматься», — говорится в сообщении организации.

Сериал «Игра в кальмара» стал первой корейской работой, возглавившей топ Netflix. Режиссером сериала стал Хван Дон-хёк. По сюжету герои эпизодов участвуют в смертоносных соревнованиях ради денежного приза в размере 40 миллионов долларов. У всех участников разная мотивация, но они готовы пойти на все ради победы.

Позднее директор организации Екатерина Мизулина опровергла эту информацию.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что блогер BadComedian (Евгений Баженов) подверг критике возглавивший рейтинг Нетфликс корейский сериал «Игра в кальмара».




Новости партнеров