Культура

Лидер сообщества блокадников Грачёва возмутилась новой постановкой «Современника»

22 июля 2021, 22:52
Лия Ахеджакова в спектакле «Первый хлеб»
Лия Ахеджакова в спектакле «Первый хлеб» театра «Современник». Фото: vmo24.ru
22 июля 2021, 22:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Премьера театра «Современник», спектакль «Первый хлеб», вызвал резкую критику в социальных сетях и широкое обсуждение в СМИ. В постановке оказались сцены, пропагандирующие ЛГБТ-отношения, персонажи спектакля неоднократно матерятся, не пытаясь завуалировать свои слова. Также в крайне оскорбительной форме обсуждаются ветераны Великой Отечественной войны.

В свою очередь, участница обороны Ленинграда, один из лидеров сообщества блокадников Тамара Грачёва заявила Общественной службе новостей, что осуждает подобные высказывания со сцены, а также заявила, что  заставляет волноваться за моральную чистоту внуков и правнуков.

«Я всегда возмущалась тем, что на нас «течёт»: что по телевизору нам показывают, спектакли, кинофильмы. Я этого не понимаю, я родилась в Советском Союзе», – сказала Грачёва.

Как объяснила наша собеседница, волнуется она не только за себя:

«Я теперь всегда переживаю: у меня не только внуки, несколько правнуков. Я очень боюсь, что они увидят всю ту грязь, которую на нас выливают».

Напомним, что постановка вызвала резкую критику со стороны Общероссийского движения «Офицеры России». 21 июля было опубликовано открытое письмо, осуждающее высказывания в адрес ветернов и защитников Отечества, допущенные в постановке. Обращение было направлено не только в адрес руководства театра, но и в администрацию Москвы и в Генеральную прокуратуру РФ.

При этом в организации подчеркнули, что «Офицеры России» не собираются быть цензорами в области культуры, но выступают за прямой и открытый диалог творцов и гражданского общества.





Новости партнеров