Культура

Леонардо Ди Каприо мог не получить роль в «Титанике»

24 ноября 2022, 16:28
Фото: кадр из фильма "Титаник" (реж. Дж. Кэмерон, 1997 год).
24 ноября 2022, 16:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Леонардо Ди Каприо прославился на весь мир благодаря своей роли в картине «Титаник», однако его судьба могла сложиться абсолютно по-другому. Оказалось, что Лео мог и не получить роль в фильме, пишет Monavista.

Историей поделился оскароносный режиссер Джеймс Кэмерон. Он всегда очень строго подходит к выбору актеров. Когда Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет уже были утверждены на роли в картине, он захотел провести завершительную проверку.

Ди Каприо не знал, что ему нужно будет сыграть отрывок. Он шел на встречу с режиссером, совершенно не подозревая, что его ждет. Узнав, что нужно играть отрывок на камеру, молодой актер пошел в отказную.

Джеймс Кэмерон пригрозил, что актер не получит роль, если не сделает то, что от него требуется. Он объяснил, что для него это большой жизненный труд, на реализацию которого уйдет не один год. Кэмерон дал понять, что не собирается рисковать.

Актёр удивился и не поверил, что с ним могут расстаться из-за мини-проб, но все же согласился читать текст. Как только камера включилась, он сразу вошел в роль и дал понять Кэмерону, что тот не ошибся в выборе.

Ранее Общественная Служба Новостей писала, что «Аватар 2» должен собрать $2 млрд для окупаемости. Картина Кэмерона должна войти в том самых дорогих за всю историю кино.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK