Культура

Кустурица: «Нынешние противники России являют собой абсолютное воплощение лицемерия»

12 мая 2022, 15:47
Фото: leaderstime.ru
12 мая 2022, 15:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Находясь по сильнейшим давлением со стороны коллективного Запада, Россия оказалась в условиях, фактически вынудивших ее вооружиться и вступить в военный конфликт. Такое мнение 12 мая высказал в интервью «Известиям» югославский и сербский кинорежиссер Эмир Кустурица.

«В настоящее время мы наблюдаем перестройку однополярного мира. Мы знаем, что в Индии и Китае проживает порядка 4 млрд человек. Если при этом еще учесть принципиально далекое от конфликта население Африки и Южной Америки, становится понятно, что в общей сложности против РФ сейчас выступает менее чем миллиард человек», — сказал он.

По словам режиссера, нынешние противники Москвы являют собой абсолютное воплощение лицемерия, в то время как Россия представляется некоммунистическим, либеральными и грамотно организованным государством, которое под влиянием обстоятельств вынуждено было вооружаться, причем в ущерб благополучию собственных граждан.

«Мы должны крепко держаться своих корней, не воспринимать на веру все то, что находится вне исторического контекста, и должным образом оценивать подобные высказывания», — подчеркнул Кустурица.

Одновременно с этим мэтр высказался в адрес людей, открыто заявляющих, что творчество великого русского писателя Федора Достоевского следует запретить, и охарактеризовал их как «часть тоталитарной олигархии».

«Существование культуры — это по сути существование народа во всех смыслах. Сегодня мы имеем дело не просто с отменой культуры как таковой, а с отменой целого народа. Россия должна быть максимально готова к этому и предпринять все возможное, чтобы защитить себя и свой народ», — резюмировал заслуженный деятель кино.

Ранее Эмир Кустурица назвал нынешнюю ситуацию на международной арене «наследием русофобского слоя истории». По словам сербского кинорежиссера, прежде всего, оно проявляется в виде яростного противостояния «всему, что предлагает Россия в течение последних 20 лет».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK