Культура

Крупные киносети отказались показывать «Елки-8»

7 декабря 2021, 14:18
Фото: Bazelevs
7 декабря 2021, 14:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Крупнейшие кинотеатры и киносети «Синема Парк», «Формула кино», «Киномакс», «Каро» и «Синема Стар» отказались от проката фильма «Елки-8» студии Тимура Бекмамбетова Bazelevs. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, подобное решение связано с онлайн-премьерой картины на стриминговом сервисе «ivi», запланированной на 30 декабря. Выход фильма онлайн состоится через две недели до новогодних каникул.

По мнению владельцев крупнейших киносетей, в такой ситуации они окажутся рекламным агентом стримингового сервиса «ivi» и не смогут собрать потенциальную выручку от показа. Они сообщили, что готовы взять фильм в прокат при условии его выхода онлайн не ранее чем через шесть недель.

«Видимо, у кинотеатров есть претензии из-за очень маленького «цифрового окна», из-за которого, по мнению прокатчиков, они могут потерять большую часть выручки. И, они немножко обиделись и решили выступить в сговоре», — предположил Богданов в интервью порталу «News.ru».

В свою очередь прокатчик картины Megogo Distribution заявил, что в компании «работают с кинотеатрами, готовыми взять фильм в репертуар».

Ранее сообщалось, что фильм режиссера Киры Коваленко «Разжимая кулаки» вошел в шорт-лист номинантов на «Оскар».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK