Культура

Критики объявили, что в фильме «Джокер» лучший саундтрек

28 октября 2020, 00:07
источник: kinopoisk.ru
28 октября 2020, 00:07 — Общественная служба новостей — ОСН

На фоне ситуации с COVID-19 двадцатую церемонию World Soundtrack Awards пришлось провести в онлайн формате. О результатах сообщает РИА Новости.

Победителем в основной номинации «Кинокомпозитор года» ожидаемо стала исландская виолончелистка Хульдур Гуднадоттир за свою работу для фильма «Джокер». В прошлом году она тоже получила награду, но за лучшую музыку к телепроекту. Тогда делом её рук была музыка к впечатлившему всех «Чернобылю» от HBO. Кроме того, ранее «Джокер» получил «Оскар» за саундтрек.

Ну а в номинации «Лучшая музыка к телепроекту» случилась обратная ситуация. Так, Николас Бриттель, получивший главный приз в 2019 году, в нынешнем сезоне выиграл за музыкальное оформление сериала «Наследники».

«Открытием года» назвали Брайана Десснера за оркестровку к фильму «Два папы», повествующему о дружбе Бенедикта XVI и Франциска. Лауреатом номинации «Лучший молодой композитор» стала Ана Касрашвили из Грузии, а лучшей песней объявили «Stand Up» Джошуа Брайана Кэмпбелла и Синтии Эриво из киноленты «Гарриет». Кроме того, приз зрительских симпатий получил Альфонсо Агилару за музыку к мультфильму «Клаус».

Финалом премии стало вручение награды за вклад в киноискусство. Её забрал французский композитор Габриэль Яред, который наиболее известен по музыке к «Талантливому мистеру Рипли», «Холодной горе», «Осени в Нью-Йорке» и «1408».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что всех актеров из «Суда над чикагской семеркой» выдвинут на «Оскар».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments