test

Культура

КП: Старейшая актриса МХТ Максимова начала борьбу за наследство сына

29 ноября 2023, 18:34
Фото: Pixabay / Wounds_and_Cracks
29 ноября 2023, 18:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Советская и российская актриса театра и кино Раиса Максимова начала борьбу за многомиллионное наследство своего покойного сына. Об этом сообщает kp.ru.

Наследник актрисы Алексей умер два года назад после продолжительной борьбы с онкологией. Задолго до его смерти народная артистка РСФСР отдала сыну на хранение подаренный ей пейзаж. В квартире сына также были и другие вещи Максимовой — драгоценности, ордена и кольцо, подаренное мужем за рождение наследника.

После смерти Алексея актриса попросила ей все вернуть, но ее невестка Наталья Романова отказалась это делать. Награды и ордена она отдала свекрови лишь после угроз вызвать полицию, а вот свою картину Максимова все еще обратно не получила.

Еще одной причиной семейного конфликта стал памятник на могиле сына. Артистка хотела его установить, но родственники запретили это делать. Сами они тоже этим не занимаются.

Участок на кладбище Максимова покупала для себя. Изначально он был оформлен на сына, а после его смерти — на его дочку Анну. Она давно живет в Англии. Без ее ведома сделать что-либо на могиле Алексея никто не может. На просьбы знаменитой бабушки Анна не реагирует.

«Однажды она сообщила мне, что выходит замуж, я ей отправила деньги на свадьбу. Оказалось, брак фиктивный. После смерти Алёши я подарила внучке миллион рублей. И вот за всё, что я для неё делала, — такая неблагодарность», — поделилась Максимова.

Разобраться в семейном конфликте пытались в МХТ им. Чехова. Худрук театра Константин Хабенский связался с родными самой возрастной актрисы, но это не помогло.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Лайма Вайкуле изменилась до неузнаваемости. В новом интервью певица появилась перед поклонниками с глубокими морщинами. Подробнее — в нашем материале.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!