test

Картина дня

«КП» рассказал о жизни Вавиловой после успеха фильма «Москва слезам не верит»

21 июня 2024, 02:04
Фото: кадр из фильма «Москва слезам не верит» (1979, реж. Владимир Меньшов, Мосфильм)
21 июня 2024, 02:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Известная по роли Александры в фильме «Москва слезам не верит» актриса Наталья Вавилова, после его успеха столкнулась с серьезными жизненными трудностями. Об этом сообщает «КП».

В детстве, несмотря на желание сниматься, её отец настоял на получении образования в МИД СССР и запретил посещать киностудию «Мосфильм». Только благодаря уговорам Алексея Баталова родители разрешили Наталье сняться в знаменитом фильме.

После «Оскара», который получил фильм, предлагаемые роли не сравнились с образом Александры. В 1986 году Вавилова получила травму позвоночника во время съемок, что повлияло на ее карьеру. В последующие годы она ушла из кино и занялась семейной жизнью и домашними делами.

Вавилова вышла замуж за режиссера Самвела Гаспарова, с которым познакомилась во время работы над «Москвой». У пары не было детей, но они создали уютный дом.

В 2020 году Гаспаров скончался от COVID-19, и Наталья глубоко переживала его утрату. Друзья актрисы говорят, что она устала и сейчас ей необходим отдых для восстановления и продолжения нормальной жизни.

Ранее Союз кинематографистов РФ сообщил о смерти продюсера и режиссера Леонида Исааковича Бица. Биц работал с такими известными режиссерами, как Эльдар Рязанов, Александр Пороховщиков и другими. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!