Культура

Компания Sony приобрела студию-разработчика Returnal

29 июня 2021, 16:08
Фото с сайта xdlate.com
29 июня 2021, 16:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Компания Sony поприветствовала финскую студию Housemarque в семье PlayStation Studious, руководитель которой Херман Хюльст сообщил новость в своей публикации на PlayStation.Blog.

Housemarque больше всего известна созданием экшен-игры Returnal.  По словам Хюльста, «студия обладает невероятным видением, способным создавать запоминающиеся новые игры, которые резонируют с нашим сообществом».

В свою очередь соучредитель и управляющий директор Housemarque Илари Куиттинен заявил о новых перспективах, открывающихся в рамках совместной работы.

«Это дает нашей студии ясное будущее и стабильную возможность продолжать использовать подходы, ориентированные на игровой процесс, в то же время экспериментируя с новыми методами и раздвигая границы этой современной формы искусства», – отметил Куиттинен.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что компания Sony предостерегла геймеров от запуска видеоигры Cyberpunk 2077 на консоли PlayStation 4. Представители корпорации заявили, что тайтл вернется 21 июня, однако пользователи PlayStation 4 могут продолжать испытывать ряд проблем с видеоигрой.