Культура

Коммунист, написавший песню «Владимир Путин — молодец», подал в суд на Моргенштерна и Крида

22 декабря 2020, 20:22
Источник: Youtube
22 декабря 2020, 20:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Член политической партии «Коммунисты России» Олег Лихачев, написавший народный хит «Владимир Путин — молодец», направил в суд иск на хип-хоп артистов Моргенштерна и Егора Крида, передаёт «Новая газета», ссылаясь на информацию из адвокатского бюро «Бишенов и Парнеры».

Коммунистический деятель выдвинул знаменитостям обвинения в незаконном использовании своего произведения в коммерческих целях и без его согласия (ст. 146 УК). Данное дело попадает под юрисдикцию Следственного комитета по Москве.

«Недавно я увидел ролик из TikTok, в котором были соединены фрагменты песни Моргенштерна «Новый мерин» и моего трека «Владимир Путин — молодец». В нем под пение моего сына открывали рты около десяти популярных блогеров и певцов. Среди них был Егор Крид, Моргенштерн, Даня Милохин и многие другие. С одной стороны, мне конечно приятно внимание к моему творчеству со стороны звезд, но с другой стороны, обидно, что они даже не знают кто автор!» — возмутился автор песни.

С Моргенштерна Лихачёв намерен получить 300 тыс. рублей. Сумма исковых требований к Егору Криду не сообщается на данный момент.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Чайковский обошёл Моргенштерна, став самым популярным музыкантом из России.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments