Культура

Комика Илью Соболева за шутку про «гея» могут оштрафовать на 84 млн

26 апреля 2021, 15:31
Фото: Instagram
26 апреля 2021, 15:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Против популярного стендап-комика Ильи Соболева подали иск на 84 миллиона рублей за неудачное оскорбление, которое он якобы позволил себе в ходе шоу «Можно ваш телефончик» на YouTube.

По словам самого юмориста, один из участников шоу – зритель из зала – должен был выполнить задание и отправить шуточное голосовое сообщение любому контакту из телефонной книги. В нем зритель должен был пошутить о гомосексуальной ориентации «жертвы» шутки.

Когда видео появилось в Сети, на Соболева подали в суд, сообщает Telegram-канал Mash. За оскорбление от него требуют 84,4 миллиона рублей. В суд подал юрист из Тольятти Леонид.

Соболев заметил, что дело может стать прецедентом, а каждый желающий сможет обращать шутку в свою сторону, изображая жертву. Комик отметил, что судебное заседание состоится в Санкт-Петербурге в среду, 28 апреля.

По информации источник, Леонид – не самый успешный юрист, которые прежде продал ООО, взял несколько кредитов, а в феврале его признали банкротом.

Общественная служба новостей сообщала, что риелтор попал под суд после выступления стендап-комика. В своем номере, опубликованном на YouTube, комик рассказал, что, приехав в Москву, он решил снять квартиру. В качестве задатка Салават Дюсенгалиев передал риелтору 5 тысяч рублей. Однако Савосин перестал выходить на связь, и снимать квартиру комику пришлось через другого агента.